Назад к Новостям

«ЛЕНИНГРАDКА 58» − единственный дом с террасами на севере Москвы

− На данный момент подобных объектов в САО больше нет, это уникальный комплекс с террасной ступенчатой кровлей, - говорит автор проекта, архитектор Александр Цимайло.

На данный момент подобных объектов в САО больше нет, это уникальный комплекс с террасной ступенчатой кровлей, - говорит автор проекта, архитектор Александр Цимайло.

По словам Александра Цимайло, проектируя комплекс «ЛЕНИНГРАDКА 58» в непосредственной близости от воды и зеленых зон, архитекторы стремились создать максимальное количество квартир с видовыми характеристиками. Среди всех решений был выбран яркий запоминающийся силуэт со ступенчатым понижением этажности. В непосредственной близости от жилого комплекса нет зданий, поэтому превосходные виды открываются с каждого уровня террас.

Важный факт – было выбрано такое архитектурное решение, при котором новое здание никаким образом не нарушает инсоляцию соседних зданий, а, наоборот, становится ценным приобретением района. Террасы стали логичным продолжением этого эргономичного решения.

− Террасы не так часто применялись до недавнего времени в северных странах, - рассказывает Александр Цимайло. - Современная тенденция – использовать любую возможность для сближения с природой даже находясь в мегаполисе. Эти веяния привели к тому, что сейчас даже в скандинавских странах строят жилые дома с террасными озелененными кровлями.

Террасные здания не самое характерное решение и для Москвы. Чаще всего такой архитектурный прием применяется для мало- или среднеэтажной застройки. В многоэтажной застройке обычно запроектированы единичные квартиры с террасами. Чаще всего это дорогостоящие пентхаусы, которые обычно располагаются на верхних или мансардных этажах. Поэтому и тут «ЛЕНИНГРАDКА 58» стала выгодным исключением. В этом жилом комплексе приобрести квартиру с террасой может любой желающий, цены вполне демократичные. Все квартиры, в которых они запроектированы, имеют панорамное остекление с распашными двустворчатыми дверьми и глухими створками в пол.

− Площадь террасы составляют около 12,5 кв. м, - говорит Александр Цимайло. − Покрытия полов выполняются из морозостойких материалов, имитирующих деревянный настил, предусмотрен подогрев.

Жилой комплекс «ЛЕНИНГРАDКА 58» возводит на севере столицы «Группа ЛСР». В двух домах с двухуровневым подземным паркингом запроектировано 966 квартир.

Позаботились проетировщики и о безопасности жильцов. На всех террасах запроектированы светопрозрачные ограждения высотой не менее 1,2 м. Парапет кровли на каждом уровне также имеет ограждение.

Александр Цимайло уверен: террасы могут послужить прекрасным местом для отдыха, как летом, так и в более холодные периоды года. Отсюда можно любоваться видами на город и воду, наблюдать за закатами или звездами, устроить летом солярий, рабочее место или игровую зону, укутавшись в плед пить горячий чай осенью. Даже в зимнее время за счет подогрева терраса не будет занесена снегом и сможет использоваться жильцами.

17 января 2019
Продлена новогодняя акция на покупку квартир в ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58»!
До конца января в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58»! можно приобрести квартиры на специальных условиях.
15 января 2019
Выгодное предложение при покупке квартиры и машиноместа!
До конца января в ЖК бизнес-класса «ЛЕНИГРАDКА 58» можно приобрести машиноместо с выгодой в 100 тыс. рублей! Специальное предложение действует при одновременной покупке квартиры и места в паркинге. Так как машиноместа поступили в продажу недавно, доступен большой выбор вариантов.
29 декабря 2018
График работы на новогодние праздники
Уважаемые клиенты!
Спешим поздравить вас наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством!