Назад к Новостям

По канатной дороге через Химкинское водохранилище

Канатная дорога над Химкинским водохранилищем свяжет станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская». Проект уже поддержан Департаментом транспорта Москвы. Новый маршрут станет подарком для будущих жителей ЖК «ЛЕНИГРАDКА 58».

Канатную дорогу городские власти планируют открыть в 2021 г. как и жилой комплекс бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58», который возводит «Группа ЛСР».   Необычный маршрут позволит не только сэкономить время и быстро переправиться с одного берега на другой, но также станет интересным  видовым аттракционом обозрения окрестностей с фуникулера. 

Дорогу интегрируют в единую городскую транспортную систему Москвы, здесь можно будет расплатиться картой «Тройка» по доступным тарифам. Согласно предварительным расчетам, время в пути составит 7 минут. Протяженность линии, по данным Департамента экономической политики и развития, составит 2,3 км. Кабина будет вмещать до 30 человек. Планируется, что канатная дорога будет перевозить до 20 тыс. пассажиров в сутки, 2,5 тыс. человек в час. 

На станции «Сходненская» для обслуживания канатной дороги планируется построить трехэтажное здание с подземной парковкой на 100 мест и фуд-кортом. На станции «Речной вокзал» также предусмотрено вспомогательное здание.


22 марта 2019
В ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» планируется создать мультифункциональный двор
В жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» появится более 1,5 тыс. кв. м спортивно-рекреационного пространства. Территорию планируется разделить на три функциональных сегмента – для спорта, отдыха и детского досуга.
11 марта 2019
«ЛЕНИНГРАDКА 58» − дом с террасами на севере Москвы
− На данный момент подобных объектов в САО больше нет, это уникальный комплекс с террасной ступенчатой кровлей, - говорит автор проекта, архитектор Александр Цимайло.